Die Kunst der Saucenzubereitung


Dieser Kurs vermittelt Ihnen die Grundlagen der Saucenzubereitung. Sie erfahren, wie schmackhafte Saucen ohne Geschmacksverstärker und Fertigprodukte zubereitet werden und welche Zutaten Sie für eine einfache helle und dunkle Grundsauce benötigen. Weiter wird, aufbauend auf der Grundsauce, die Herstellung interessanter Varianten erläutert und wie Sie durch Reduzieren eine Sauce à la Haute Cuisine selbst herstellen können. Anschließend werden die zubereiteten Gerichte in gemütlicher Atmosphäre verzehrt. Bitte bringen Sie Getränke sowie Behälter für Kostproben mit.



2 Abende, 21.03.2019, 22.03.2019
Donnerstag, 18:30 - 22:15 Uhr
Freitag, 18:30 - 22:15 Uhr
2 Termin(e)
Edmund Kranz
Außenstelle Appenweier
3.0519 AP
Schwarzwaldschule Appenweier, Oberkircherstraße 24, 77767 Appenweier, Raum: Küche - A 111, EG
35,00
zuzügl. 17,00 € pro Abend für Lebensmittel
Belegung: 
 (Kurs ist belegt, Anmeldung auf Warteliste möglich.)

Weitere Veranstaltungen von Edmund Kranz

Do, Fr 14.03.19
18:30 - 22:15 Uhr
Appenweier

Volkshochschule Ortenau

Oberacherner Str. 19
77855 Achern

Tel.: 07841 60484500
info@vhs-ortenau.de
Lage & Routenplaner

Geschäftsstelle Acher-Renchtal

Oberacherner Str. 19
77855 Achern
Tel.: +49 7841 60484500
Fax.: +49 7841 60484519

Lage & Routenplaner


Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 9 - 12 Uhr Mo., Di. u. Do. von 14 - 16 Uhr

Geschäftsstelle Kehl-Hanauerland

Marktstraße 3 Centrum am Markt
77694 Kehl
Tel.: +49 7851 3222
Fax.: +49 7851 958747

Lage & Routenplaner


Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 9 - 12 Uhr Mo., Di. u. Do. von 14 - 16 Uhr

Geschäftsstelle Kinzigtal

Oberwolfacher Straße 6
77709 Wolfach
Tel.: +49 7834 867590
Fax.: +49 7834 867591

Lage & Routenplaner


Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 9 - 12 Uhr,
Donnerstag von 15 - 18 Uhr