Backen wie die Profis: Vollkorn-Saatenbrot, Buttermilchbrot und Bagels


Wir backen gesunde und geschmackvolle Gebäcke aus dem vollen Korn. Das Vollkorn-Saatenbrot wird mit Roggenschrot, einem Natursauerteig und Quellstück angesetzt, um eine gute Frischhaltung und ein saftiges, kerniges Brot zu erhalten. Das Buttermilchbrot ist eine gute Alternative zum bekannten Weizenmischbrot mit einer langen Frischhaltung. Das Brot ist sehr gut im Haushaltsherd oder jedem anderen Backofen herzustellen. Bagels aus Roggenbrötchenteig eignen sich zum späteren Belegen oder als rustikale Beilage. Welche Profitricks bei der Herstellung helfen und welche Varianten der Verarbeitung möglich sind, werden gerne gezeigt. Bitte mitbringen: Schürze, Korb oder Tasche für fertige Gebäcke.



1 Abend, 10.02.2020
Montag, 18:30 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
Martin Fuchs
Geschäftsstelle Kinzigtal
3.0527 WO
Berufliche Schulen, Ostlandstraße 33, 77709 Wolfach, Schulküche, UG
16,00
zuzügl. ca. 8,00 € für Lebensmittel

Belegung: 
 (Kurs ist belegt, Anmeldung auf Warteliste möglich.)

Weitere Veranstaltungen von Martin Fuchs

Mo 11.05.20
18:30 - 21:30 Uhr
Wolfach
Di 12.05.20
18:30 - 21:30 Uhr
Wolfach

Volkshochschule Ortenau

Oberacherner Str. 19
77855 Achern

Tel.: 07841 60484500
info@vhs-ortenau.de
Lage & Routenplaner

Geschäftsstelle Acher-Renchtal

Oberacherner Straße 19
77855 Achern
Tel.: +49 7841 60484500
Fax.: +49 7841 60484519

Lage & Routenplaner

Geschäftsstelle Kehl-Hanauerland

Am Läger 12
77694 Kehl
Tel.: +49 7851 9487 5500
Fax.: +49 7851 9487 5505

Geschäftsstelle Kinzigtal

Oberwolfacher Straße 6
77709 Wolfach
Tel.: +49 7834 867590
Fax.: +49 7834 867591

Lage & Routenplaner