Backen wie die Profis: Laugengebäck und Milchbrötchen


Möchten Sie für verschiedene Anlässe passende Gebäcke herstellen oder einfach mal Herzhaftes selber backen? Wie, dies wird in diesem Kurs erklärt und geübt. Sie erhalten eine Einweisung mit praktischer Übung und Herstellung folgender Gebäcke: Es werden Milchbrötchen (z. B. Datschwecken), Milchhörnchen oder Spitzwecken gebacken. Sie lernen auch, wie Sie verschiedenes Laugengebäck herstellen, wie z. B. Brezeln, Laugenstangen, Laugenkastanien, Knoten und Einstrang-Zöpfle. Vieles ist mit einfachsten Mitteln zuhause umsetzbar. Welche Profitricks hierbei helfen, wird gerne gezeigt. Bitte mittbringen: Backschürze, Korb oder Tasche für fertige Gebäcke und Interesse am Backen und Gestalten.



1 Abend, 11.05.2020
Montag, 18:30 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
Martin Fuchs
Geschäftsstelle Kinzigtal
3.0528 WO Z1
Berufliche Schulen, Ostlandstraße 33, 77709 Wolfach, Schulküche, UG
16,00
zuzügl. ca. 10,00 € für Lebensmittel

Belegung: 
 (noch 3 Plätze frei)

Weitere Veranstaltungen von Martin Fuchs

Di 12.05.20
18:30 - 21:30 Uhr
Wolfach

Volkshochschule Ortenau

Oberacherner Str. 19
77855 Achern

Tel.: +49 7841 60484500
info@vhs-ortenau.de
Lage & Routenplaner

Geschäftsstelle Acher-Renchtal

Oberacherner Straße 19
77855 Achern
Tel.: +49 7841 60484500
Fax.: +49 7841 60484519

Lage & Routenplaner

Geschäftsstelle Kehl-Hanauerland

Am Läger 12
77694 Kehl
Tel.: +49 7851 9487 5500
Fax.: +49 7851 9487 5505

Geschäftsstelle Kinzigtal

Oberwolfacher Straße 6
77709 Wolfach
Tel.: +49 7834 867590
Fax.: +49 7834 867591

Lage & Routenplaner