Backen wie die Profis: genetztes Dinkel-Brot, Weizenmischbrot und Brottöpfle


Wir backen gesunde Gebäcke aus dunklem Dinkel-, Weizen- und Roggenmehl. In diesem Kurs wird Ihnen gezeigt, wie Sie dies geschmackvoll umsetzen können. Wir backen ein genetztes Dinkelbrot nach Allgäuer Art, mit Vorteig und langer Teigführung, für einen aromatischen Brotgeschmack. Das Weizenmischbrot mit verschiedenen Formen und Varianten wird mit Natursauerteig angefertigt, dieser sorgt für ein kräftiges Aroma. Das Brottöpfle aus Brotteig kann als 'essbares' Gefäß für eine leckere Suppe verwendet werden. Welche Profitricks bei der Herstellung helfen und welche Verarbeitungsvarianten möglich sind, wird Ihnen hier gezeigt. Bitte mitbringen: Backschürze, Korb oder Tasche für die fertigen Gebäcke und 8,00 € für Lebensmittel.



1 Abend, 12.01.2021
Dienstag, 18:30 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
Martin Fuchs
Geschäftsstelle Kinzigtal
3.0520 WO
Berufliche Schulen, Ostlandstraße 33, 77709 Wolfach, Schulküche, UG
16,00
zuzügl. ca. 8,00 € für Lebensmittel

Belegung: 
 (Plätze frei)

Weitere Veranstaltungen von Martin Fuchs

Di 13.04.21
18:30 –21:30 Uhr
Wolfach
Di 08.06.21
18:30 –21:30 Uhr
Wolfach

Volkshochschule Ortenau

Oberacherner Str. 19
77855 Achern

Tel.: +49 7841 60484500
info@vhs-ortenau.de
Lage & Routenplaner

Geschäftsstelle Acher-Renchtal

Oberacherner Straße 19
77855 Achern
Tel.: +49 7841 60484500
Fax.: +49 7841 60484519

Lage & Routenplaner

Geschäftsstelle Kehl-Hanauerland

Am Läger 12
77694 Kehl
Tel.: +49 7851 9487 5500
Fax.: +49 7851 9487 5505

Lage & Routenplaner

Geschäftsstelle Kinzigtal

Oberwolfacher Straße 6
77709 Wolfach
Tel.: +49 7834 867590
Fax.: +49 7834 867591

Lage & Routenplaner