Backen wie die Profis: Dinkelbaguette, Toastbrot / Dreikorntoast (ausgefallen)


Baguette ist das typischste und absolute Nr. 1 Brot in Frankreich, Bei dem Original-Herstellungsverfahren entwickelt sich aufgrund einer sehr langen Teigführung ein sehr gutes Aroma und der lockere, rustikale Charakter dieses Brotes. Auch mit Dinkelmehl lässt es sich sehr gut herstellen. Toastbrot und Milchweißbrot selbst gemacht, hat eine ganz andere Qualität. Es ist vor allem im Vollkornbereich in Form von Dreikorntoast oder Vollkorntoast mit Dinkelmehl etwas gehaltvoller. Auf Zusatzstoffe wie z. B. Schimmelschutz kann komplett verzichtet werden. Welche Profitricks bei der Herstellung helfen, werden gerne gezeigt. Bitte mitbringen: Backschürze, Kuchenplatte für das fertige Gebäck und 8,00 € für Lebensmittel.



Martin Fuchs
Geschäftsstelle Kinzigtal
3.0521 WO
16,00
zuzügl. ca. 8,00 € für Lebensmittel

Weitere Veranstaltungen von Martin Fuchs

Di 08.06.21
18:30 – 21:30 Uhr
Wolfach

Volkshochschule Ortenau

Oberacherner Str. 19
77855 Achern

Tel.: +49 7841 60484500
info@vhs-ortenau.de
Lage & Routenplaner

Geschäftsstelle Acher-Renchtal

Oberacherner Straße 19
77855 Achern
Tel.: +49 7841 60484500
Fax.: +49 7841 60484519

Lage & Routenplaner

Geschäftsstelle Kehl-Hanauerland

Am Läger 12
77694 Kehl
Tel.: +49 7851 9487 5500
Fax.: +49 7851 9487 5505

Lage & Routenplaner

Geschäftsstelle Kinzigtal

Oberwolfacher Straße 6
77709 Wolfach
Tel.: +49 7834 867590
Fax.: +49 7834 867591

Lage & Routenplaner