Mit dem Brennmeister in der Brennküche

Destillieren
In diesem Kurs erfahren Sie Wissenswertes über die regionale Schnapsbrennerei: Zu Beginn der Veranstaltung begrüßt Sie Brennmeister Egon Busam mit einem Schnäpsle in seiner Brennküche. Live vor Ort erhalten Sie dann Einblick in die Herstellung eines Brandes: Der Experte erläutert Ihnen den kompletten Ablauf von der Gewinnung des Rohmateriales über die Einmaischung des Obstes, der Anmeldung des Brandes beim Zoll bis hin zum fertigen Schnaps und klärt über die Feinheiten während des Brennvorganges auf. Gerne beantwortet er auch Ihre Fragen zur Gewinnung edler Brände. Bei einem zünftigen Vesper wird Ihnen noch das ein oder andere Verdauerle zur Verkostung angeboten. Mindestalter: 18 Jahre (JuSchG).


Anmeldeschluss: 30.01.2023


1 Abend, 03.02.2023
Freitag, 18:00 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
ZeitOrt
Fr03.02.2023
18:00 - 22:00 Uhr
Busamhof, Oberhofstraße 6, 77871 Renchen-Erlach
Egon Busam
Außenstelle Renchen
3.0524 RCH
23,00
zzgl. 17,00 € für Verzehr

Belegung: 
Plätze frei
 (Plätze frei)
Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Volkshochschule Ortenau

Oberacherner Straße 19
77855 Achern

Tel.: +49 7841 60484500
Lage & Routenplaner

Geschäftsstelle Acher-Renchtal

Geschäftsstelle Acher-Renchtal
Oberacherner Straße 19
77855 Achern
Tel.: +49 7841 60484500
Fax.: +49 7841 60484519
Leitung:

Lage & Routenplaner


Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 9 - 12 Uhr Mo., Di. u. Do. von 14 - 16 Uhr

Geschäftsstelle Kehl-Hanauerland

Geschäftsstelle Kehl-Hanauerland
Am Läger 12
77694 Kehl
Tel.: +49 7851 9487 5500
Fax.: +49 7851 9487 5505
Leitung:

Lage & Routenplaner


Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 9 - 12 Uhr Mo., Mi. u. Do. von 14 - 16 Uhr

Geschäftsstelle Kinzigtal

Geschäftsstelle Kinzigtal
Oberwolfacher Straße 6
77709 Wolfach
Tel.: +49 7834 867590
Fax.: +49 7834 867591
Leitung:

Lage & Routenplaner


Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 9 - 12 Uhr,
Donnerstag von 15 - 18 Uhr