Von „Mag ich nicht“ zu „Mega Lecker“ – Saisonal & regional essen leicht und lecker gemacht


Zutaten statt Rezepte tauschen – so lautet der Ansatz von Verena Hirsch, um saisonale Ernährung im Alltag einfach und lecker umzusetzen. So wird eine simple Gemüsepfanne durch frischen Spargel im Frühling oder aromatischen Kürbis im Herbst zu einem kulinarischen Erlebnis. 

Dieser Vortrag zeigt auf, wie einfach und schmackhaft der Umstieg auf eine saisonale und regionale Ernährung sein kann und ermutigt dazu, neue Geschmackserlebnisse mit lokalen Produkten zu entdecken. 

Sie lernen die saisonalen Zeiten von Obst und Gemüse in Deutschland kennen und erfahren, wo Sie regionale Produkte kaufen können. Zudem gibt es originelle Zubereitungstipps, die die ganze Familie überzeugen werden! 

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlicher Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“.
Zur Referentin:
Simonetta Zieger ist Ernährungswissenschaftlerin, Rezeptentwicklerin und Food-Journalistin. Mit ihrer Familie bewirtschaftet sie einen Bauernhof bei Aschaffenburg und gibt vegetarische Kochkurse. Egal ob auf dem Kürbisfeld, in der Versuchsküche oder bei Workshops - ihre Arbeit ist geprägt von Saisonalität und heimische Lebensmittel liegen ihr am Herzen.



Anmeldeschluss: 06.10.2024


1 Abend, 09.10.2024
Mittwoch, 18:00 - 19:30 Uhr
1 Termin(e)
Mi 09.10.2024 18:00 - 19:30 UhrVirtuell
Zieger Simonetta
Geschäftsstelle Acher-Renchtal
3.05105 ACH -O
gebührenfrei
Neu!

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)